Наличие Digital-стратегии стало необходимым условием обеспечения будущей конкурентоспособности компании в ритейле. Но помимо IT-технологий и инноваций ее важнейшие компоненты – это развитие сотрудников, системы управления и отношений внутри компании. Ведь в нашем бизнесе люди это ключевой и самый дорогой актив.
Главными союзниками в этом процессе должны стать руководители HR и Цифрового блока сети. Какие стратегии и практические решения используют лидеры нашего рынка в период цифровой трансформации ритейла?
Ключевые темы дискуссионной панели:
интернет и e-commerce директор, Leroy Merlin Russia
Цифровая экономика — новая реальность, которая влечет за собой радикальный пересмотр бизнес-процессов и подходов к управлению персоналом во всех сферах. Для ритейла эти высокие материи приобретают практический смысл, только если в итоге перемен возникает новый уровень производительности труда многих тысяч сотрудников компании.
Что главное для нас сегодня с точки зрения роста производительности труда и сокращения расходов на персонал в долгосрочной перспективе? И как меняются принципиальные походы к управлению людьми?
Директор по персоналу, O'STIN Russia
Развитие внутреннего и внешнего HR-бренда непосредственно влияет на текучесть кадров и на внешнюю привлекательность компании как работодателя. И, главное, именно искренняя уверенность сотрудника в ценности своего бренда все сильнее влияет на отношение покупателя к вам. Одновременно, каждый маркетолог знает как сильно сегодня меняется система управления брендами в мире. Как использовать все новые достижения маркетинга и современные технологии коммуникаций, чтобы развивать бренд в головах и сердцах своих сотрудников? Как внедрять ценности и вовлекать людей в эффективный и осмысленный труд?
Автоматизация HR процессов затрагивает все области управления персоналом. Искусственный интеллект используется для подбора персонала, обзванивает и интервьюирует людей. Machine Learning рассчитывает, когда нужно отправлять сотрудников на обучение или как лучше мотивировать персонал...
Сессия посвящена кейсам внедрения технологических инноваций в HRM. Каждый пример из нашей практики сопровождается видео-роликом сети. Наше коллективное голосование в интерактивном режиме покажет лучшие проекты! И помимо признания аудитории, круга сильнейших профессионалов отрасли, победителей ждут награды Академии Ритейла и ее партнеров!
Технологии совершенствуются ежедневно, требуемые компетенции сотрудников быстро меняются. Одновременно автоматизация и уберизация уводят в прошлое привычные в бизнесе профессии. Как этот процесс идет у нас в ритейле? Какие новые компетенции нужны в основных департаментах сети: розница, цепочки поставок, закупки и управление категориями? Почему современным IT-специалистам и руководителям IT-проектов все труднее проходить собеседования с HR директором сети? Какой жизненный срок мы отводим такой массовой профессии как кассир или, например, специалист по benefits & profits? Каждое из важных сообщений наших спикеров мы отрейтингуем общим голосованием – вместе увидим нашу общую позицию по таким важным вопросам!
Представители поколения «цифры» – не просто будущие сотрудники. На нашем рынке уже есть компании, где эти «новые люди» доминируют в розничном подразделении. С самого детства они привыкли к технике и приспосабливаются к различным гаджетам и программам. С одной стороны это позволяет им легко адаптироваться к внедрению новых технологий в ритейле. Но, все мы знаем, как сложно управлять их поведением!! «Представители поколения Z талантливы и жаждут развития, им просто нужно грамотно поставить цель» - так думают наши спикеры! Послушаем и обсудим выступления!
директор по персоналу, LPP S.А. в России
Современная концепция образования в бизнесе строится на понятии life-time learning - на непрерывности процесса обучения. И это действительно единственно возможный ответ на непрерывно происходящие изменения. Соответственно, ключевыми становятся факторы скорости проникновения новых знаний, качества усвоения и самой способности сотрудника к обучению.
Открытие второго для посвящено обсуждению преимуществ и недостатков новых методик и технологий обучения и развития персонала: дистанционное обучение, включая VR, micro learning, геймификация, использованию мобильных устройств, новые подходы к наставничеству и др.
Мы ставим своей целью обсудить важнейшие детали: стоимость программ, сроки внедрения и эффективность. А также, оценим общим голосованием делегатов параметры бюджетов на современные системы обучения, их продолжительность и оценим также другие факторы.
директор по персоналу, Hoff
Впервые на площадке конференции состоится масштабное интервью между IT-разработчиками и сетями. Появится уникальная возможность пройти и провести несколько собеседований за несколько часов.
В современном мире крупные компании создают собственные треннинговые центры и корпоративные университеты, чтобы повысить эффективность своего персонала всех уровней – от линейного персонала до топ-менеджмента. Корпоративные университеты имеют множество преимуществ перед другими форматами обучения. Обучение в таких университетах строится основываясь на специфике компании, позволяет эффективно подготовить компанию к изменениям и способствуют формированию единой корпоративной культуры.
Анализ эффективности и преимуществ корпоративных университетов.
директор по развитию образовательных технологий, «Корпоративный университет Сбербанка»